Подбор и монтаж фильтров очистки воды

Уже давно известно, что вода из городского водопровода должна подвергаться дополнительной очистке. Это связано с тем, что в процессе транспортировки по водопроводным сетям очищенная на станции вода обогащается нерастворимыми примесями, количество и состав которых зависит от возраста трубопроводов, количества и качества перекачивающих, запорных и регулирующих устройств, фитингов, качества сварных швов и прочих факторов.

Даже если вы живете за городом и имеете собственную скважину, колодец или другой автономный источник водоснабжения, специалисты скажут вам, что и эта вода не такая чистая, как кажется на первый взгляд. Она может содержать в себе железо, марганец и множество примесей, минеральных солей, которые делают воду жесткой. Для такой воды характерно присутствие в ней частиц ила, песка, глины и прочих примесей органического и неорганического происхождения.

Ясно, что при использовании неочищенной воды может пострадать наше здоровье. Известно ли вам, что нефильтрованная вода может добавить вам проблем, значительно испортив бытовую технику. Соли кальция и магния образуют известковые отложения, выводя из строя стиральные машины, джакузи, спа, душевые кабины, смесители и другие бытовые приборы.

Избежать всех этих неприятностей вам помогут фильтры для очистки воды, которые сегодня устанавливают как в квартирах, частных домах, коттеджах, так и на предприятиях и в медицинских учреждениях.

Фильтры для очистки воды могут быть грубой, тонкой и биологической очистки.

Устройство всех фильтров грубой очистки практически одинаково. Внутри них установлена сетка, которая отделяет крупные частицы песка, ила, ржавчины и других. Такие фильтры устанавливают на всех входящих трубах в самом начале разводки, откуда идет подача воды в ванные, кухни, туалеты и так далее.

Все фильтры грубой очистки оснащены отводами, которые способны продлить жизнь фильтра. Когда фильтр засоряется, всегда можно перекрыть воду, открутить отвод и почистить грязевик. Делают это обычно, когда происходит засорение фильтра, после отключения и включения воды, а также в профилактических целях.

Фильтры для воды тонкой очистки могут быть как однофункциональными, так и многофункциональными. Если первые избавят вас от таких проблем, как ржавчина, хлор и соли тяжелых металлов, то многофункциональные фильтры выполняют сразу несколько функций очистки.

Фильтр тонкой очистки устроен довольно просто: вода через входное отверстие попадает в колбу, которая должна быть непременно прозрачной. Накапливаясь, вода постепенно проходит через фильтр и уже очищенная выливается через выходное отверстие.

В свою очередь фильтры тонкой очистки можно разделить на тканые и минеральные.

Тканый фильтр служит для задержки кристаллов солей, не растворенных в воде, хлора, окисей металлов и некоторых химических добавок. Если ткань на барабане меняет цвет - это признак того, что его нужно заменить на новый или очистить - для этого его заливают теплой водой и кипятят, пока он не станет белым.

Минеральные фильтры также очищают воду от солей и химических добавок. Когда на стенках появляется налет, то барабан следует заменить на новый. Очень важно четко  и вовремя соблюдать все рекомендации, данные в инструкции, и вовремя менять барабан.

Все эти виды фильтров используются в основном в многоквартирных домах. Однако если вы живете в частном доме, коттедже или даче, то вам лучше приобрести систему фильтров. Она представляет собой сочетание нескольких фильтров, соединенных в одном аппарате.

Компания "СанСеть" предлагает свои услуги по проектировке и монтажу систем очистки воды. Квалифицированные сотрудники нашей компании оперативно и качественно проведут все работы по установке надежного водоочистительного оборудования.

Мы разрабатываем индивидуальные проекты, предлагаем продуманные решения, даем подробные консультации на месте и учитываем пожелания заказчика, а также обеспечиваем гарантийное и сервисное обслуживание установленного оборудования и систем.

 
 
Copyright © 2008 ООО «СанСеть»