Внутренняя канализация
Как правило, за городом отсутствует центральная система канализации. Мы спроектируем индивидуальную инженерную систему канализации для вашего загородного дома, которая обеспечит вам необходимый уровень комфорта. Внутренняя канализация представляет собой канализационные сети, подводящие сточные воды от строений к локальным очистным сооружениям. Очень важен способ очистки, который идеально подойдет именно для ваших условий. Это можно сделать, проанализировав с нашими специалистами следующую информацию:

- объем и характер бытовых стоков;
- характеристики грунтов на вашем земельном участке;
- уровень грунтовых вод;
- защитные расстояния;
- местные нормы.

Наиболее простым и одним из самых распространенных является cептик с грунтовым способом очистки.

Все стоки проходят через септик, где происходит осаждение грубо-дисперсных частиц, а затем через распределительный колодец направляются в подготовленный грунтовый фильтр, состоящий из двух слоев - щебня и песка.

Именно в нем, используя природные свойства почвы, в бескислородной среде происходит окончательная доочистка стоков c последующим поглощением воды грунтом, если его впитывающие характеристики позволяют это сделать. В противном случае организуется нижняя дренажная система и вода отводится за пределы участка, например, в общую канаву.

Первая фаза - осаждение грубо-дисперсных частиц происходит внутри септика, его корпус сделан из полиэтилена высокой плотности и имеет ряд конструктивных особенностей для того, чтобы стоки внутри него протекали как можно медленнее. Благодаря этому процесс осаждения происходит очень качественно.
 
Также очень важно, что с самого начала эксплуатации септик заполнен чистой водой, что позволяет резко снизить концентрацию стоков, которые в него попадают. Происходит так называемый процесс осветления стоков.

Технологически септик сделан так, что через него проходит воздух. Это необходимо для того, чтобы бактерии, находящиеся внутри септика, ведь со временем они там появятся сами, наиболее эффективно включались в процесс очистки уже на этом этапе. Происходит процесс брожения, в связи с этим температура внутри отстойника всегда повышена. Это позволяет использовать систему круглогодично.

Вторая фаза - на выходе из септика условно чистая вода попадает в фильтровальное, двигаясь под уклоном 1-2 см/м. Фильтровальное представляет собой распылительные трубы, уложенные в определенной последовательности. Двигаясь по ним, вода впитывается в щебневой слой. В нем уже в бескислородной среде происходит окончательная доочистка. Бактерии, потребляющие кислород, погибают практически на 100%, фосфор нейтрализуется почти на 90%, содержание азота снижается на 20-30%.

Простота и привлекательность:
- эта система энергонезависима (в ней нет электрических узлов);
- не требует ухода;
- легка в эксплуатации;
- комплектуется в любых условиях.

После того, как в соответствии с нашими рекомендациями данную систему смонтируют специалисты, вопрос с внутренней канализацией вашего дома будет решен.
 
Copyright © 2008 ООО «СанСеть»