Наружная канализация
Наружная канализация представляет собой совокупность очистных сооружений или систему биологической очистки сточных вод, производящую обеззараживание, а также дренажную систему в виде впитывающей площадки или фильтрационной траншеи.

При выборе наружной канализации для вашего загородного дома специалисты должны учитывать следующие факторы:
- характер и объем стоков;
- уровень грунтовых вод и глубину их промерзания;
- временный или постоянный режим проживания в доме;
- вид грунта на участке;
- требования, которые предъявляют к очистным сооружениям органы местной природоохраны.

Важно помнить, что система наружной канализации должна быть продумана до мелочей: от выбора схемы очистных сооружений канализации, наиболее подходящей для ваших условий, до материалов, из которых изготовлены все элементы как наружной, так и внутренней канализации.

Наружная канализация включает в себя все сооружения, возводимые на участке:
- трубопровод;
- ревизионные колодцы;
- локальное очистное сооружение (септик, установку глубокой биологической очистки, кессон).

Наружная канализация и локальные очистные сооружения работают по следующему принципу.

Стоки очищаются от взвешенных примесей при помощи специальных фильтров. Следующая стадия очистки - биологическая очистка сточных вод от органических загрязнений. В этом процессе задействованы природные микроорганизмы, которые часть органических загрязнений поглощают, а остальную попросту разлагают на воду, газы и твердый осадок. Далее очищенная вода из локальной канализации направляется в водонепроницаемый грунт или природные водоемы.

Локальная канализация должна отвечать следующим условиям:
- Она должна располагаться как можно дальше от жилых зданий и быть снабженной вентиляцией, так как биологическая очистка сточных вод провоцирует появление неприятно пахнущих и взрывоопасных газов.
- Наружная канализация, которая представляет собой накопительные емкости, должна иметь удобное расположение, так, чтобы к ней могла подъехать ассенизаторская машина.
- Запрещается сброс ливневых, талых вод, вод из бассейна и животноводческих помещений в очистные сооружения канализации для бытовых стоков.

Мы спроектируем индивидуальную инженерную систему наружной канализации для вашего загородного дома, которая обеспечит вам необходимый уровень комфорта. Она будет эффективно собирать, очищать и отводить от дома бытовые и сточные воды.
 
Copyright © 2008 ООО «СанСеть»