Теплый пол

Напольное отопление - "Теплый пол"


Уют и комфорт - вот главные задачи, которые мы ставим перед собой, благоустраивая свою квартиру, дом или коттедж. Поэтому сегодня при строительстве многоэтажных домов, отдельных квартир, загородных домов, детских дошкольных и общеобразовательных, а также лечебных учреждений, магазинов, всевозможных клубов и производственных помещений все чаще используют системы - теплые полы.

Появившаяся недавно система водяной теплый пол нашла широкое применение. Применяемая на больших площадях, она гораздо экономичнее электрического напольного отопления благодаря более низкому энергопотреблению.

Преимущества, которыми обладает система отопления водяной теплый пол, бесспорны.
Поддержание оптимальной температуры в любое время года. Это позволяет ходить по полу прямо босиком.
Эту систему по достоинству оценят те, у кого есть дети: родители могут не беспокоиться за здоровье своих чад и позволять детям играть прямо на полу.
Экономия энергии за счет низкой температуры теплоносителя. Возможность использования различных источников энергии: центральное отопление, котлы, обратные магистрали теплоснабжения.

(812) 904-27-83, (812) 986-27-76
Бесплатная консультация по вопросам проектирования теплого пола, монтажа теплого пола, укладки теплого пола, установки теплого пола

При использовании системы водяной теплый пол нет никаких ограничений для дизайна интерьера. Все конструкции скрыты и невидимы, что позволяет экспериментировать с дизайнерскими решениями, а также облегчает уборку дома.
Качество воздуха не меняется. Обычные радиаторы создают конвекцию воздуха и движение пыли, а также понижают уровень влажности воздуха в помещении, что в сумме действует неблагоприятно на самочувствие человека. Теплые полы действуют по принципу излучения, а значит, не изменяют показатели влажности и не вызывают циркуляции воздуха. Это очень важно для людей, страдающих аллергическими заболеваниями верхних дыхательных путей, а также для детей.
Тепловая саморегуляция - еще одна положительная сторона системы водяной теплый пол. При резких перепадах температур (неожиданном понижении температуры или резком повышении, нагреве от солнца) теплый пол способен восстановить оптимальную, комфортную температуру и обеспечить равномерное распределение тепла в помещении. К тому же водяное отопление пола в отличие от электрического не создает вредное для организма человека электромагнитное излучение.

Устанавливать теплые полы, монтаж и проектирование лучше поручить специалистам. Важно заметить, что водяной теплый пол - это прежде всего система, которая состоит из труб, приборов распределения и регулирования и теплоизоляции пола. Трубы для теплого пола могут быть из разных материалов, и какие именно применить, зависит от выбранной системы.

У каждой конструкции, учитывая материалы, есть свои особенности. Мы рекомендуем придерживаться технологии производства теплого пола той фирмы, материалы которой будут применяться.

(812) 904-27-83, (812) 986-27-76
Бесплатная консультация по вопросам проектирования теплого пола, монтажа теплого пола, укладки теплого пола, установки теплого пола

Стоимость "Тёплого пола" за 1 кв.м. начинается от 900руб. включая материалы и работу. В комплект материалов для монтажа входит (от 600р. за кв .м.):

  • полиэтиленовая или металлопластиковая труба 16х2,0 мм;
  • распределительный коллектор с расходомерами;
  • демпферная лента;
  • фольгапласт (отражающий материал);
  • арматурная сетка;
  • пенополистирол;
  • комплект крепежа.

Работа включает в себя (300р. за кв .м.):

  • укладка трубы;
  • монтаж коллекторов;
  • установка демпферной ленты;
  • настил изоляционных материалов;
  • проведение гидравлических испытаний.

Распределительный коллектор системы Тёплый полРаспределительный коллектор системы Тёплый полРаспределительный коллектор системы Тёплый полТёплый пол выполненный металлопластиковой трубойТёплый пол выполненный металлопластиковой трубойТёплый пол выполненный металлопластиковой трубойТёплый пол выполненный металлопластиковой трубойТёплый пол выполненный полиэтиленовой трубойТёплый пол выполненный полиэтиленовой трубойТёплый пол выполненный полиэтиленовой трубой
 
Copyright © 2008 ООО «СанСеть»