Радиаторное отопление



Стальной трубчатый радиаторКак хорошо бывает прийти домой, оставив за дверью стужу, холод или ветер с дождем, и насладиться теплом и уютом своей квартиры или дома! А ведь именно от выбора системы отопления зависит, будет ли ваше жилище согревать вас в холодное время года.
Самым распространенным типом отопления, на сегодняшний день, является радиаторное отопление дома. Различные технические и инженерные проекты позволяют сделать эту систему безопасной, экономичной, с длительным сроком службы и удобной в эксплуатации.
Принцип работы радиаторного отопления довольно прост. Вода или антифриз сначала нагревается в котле, затем она перемещается по трубопроводу к радиатору. А уже сам радиатор передает тепло горячей воды в помещение. Существует два типа такого отопления: самотечное и с принудительной циркуляцией.
В самотечной системе вода при нагреве в котле расширяется, а затем в радиаторах охлаждается и сжимается. Таким образом, получается гидростатический напор. Вода сама, без участия циркуляционных насосов, перемещается по системе отопления.
В системах с принудительной циркуляцией трубы могут быть очень малого (10-16 мм) диаметра, а сам трубопровод укладывается без соблюдения уклонов, которые так необходимы для самотечных систем. Циркуляционный насос обеспечивает движение теплоносителя - воды или антифриза.
Для отопления жилых зданий и помещений могут применяться различные радиаторы отопления. Они могут быть разных конструкций, моделей, типоразмеров и цветов для решения практически любой строительно-архитектурной или бытовой задачи.
Батарея отопления (радиатор) может быть как алюминиевой, стальной секционной, так и биметаллической.

(812) 904-27-83, (812) 986-27-76
Бесплатная консультация по вопросам отопления, радиаторного отопления, монтажа систем отопления, отопления загородных домов, отопления коттеджей

Чугунные радиаторы практически невосприимчивы к плохому качеству теплоносителя, за что их так любит отечественный потребитель. К сожалению, чугунные радиаторы плохо выносят гидравлические нагрузки, поэтому все чаще потребитель выбирает другие типы радиаторов.

На смену массивным чугунным батареям приходят компактные стальные батареи. Стальные радиаторы - более легкие, быстро нагреваются и быстро охлаждаются. Они прочны и устойчивы к высоким давлениям воды в системе. Но по сравнению с чугунными стальные радиаторы более подвержены коррозии, а срок службы их ограничен 10-15 годами.

Алюминиевые радиаторы отличаются легкостью и высокой теплоотдачей. Основная проблема эксплуатации таких радиаторов - это необходимость постоянно поддерживать нейтральность значения Рh (кислотность теплоносителя). К сожалению, в российских тепловых сетях вода имеет множество металлических примесей. Это создает нарушение защитного слоя на поверхности алюминия и приводит к повреждению металла.

Частично проблему можно решить, если установить специальный фильтр, который будет задерживать примеси. Помимо этого, контакт алюминия с водой приводит к газообразованию и выделению водорода. Необходимо периодически открывать кран, чтобы выпустить газ из отопительной системы.

Биметаллические радиаторы - более долговечные и высокопроизводительные конструкции, нежели алюминиевые радиаторы. Внутри такого радиатора проходит металлическая трубка, по которой и течет горячая вода (антифриз), а вокруг эту трубку облегает легкое алюминиевое покрытие. Этот алюминиевый слой и стойкая к коррозии металлическая трубка и делают биметаллический радиатор таким прочным.

В любом случае отопление дома, квартиры или же отопление загородного дома или любого другого жилого помещения требует помощи квалифицированных специалистов. Чтобы наладить систему отопления, сделать ее экономичной, удобной и безопасной, необходим грамотный монтаж отопления и всех отопительных систем с последующим сервисным обслуживанием.

(812) 904-27-83, (812) 986-27-76
Бесплатная консультация по вопросам отопления, радиаторного отопления, монтажа систем отопления, отопления загородных домов, отопления коттеджей

Радиатор Kermi с нижним подключениемРадиатор Kermi с нижним подключениемРадиатор Kermi с нижним подключениемРаспределительный коллекторНапольный конвекторРадиатор Kermi с боковым подключением

 
Copyright © 2008 ООО «СанСеть»