Монтаж насосного оборудования
Насосное оборудование широко используется в системах водоснабжения загородных домов, коттеджей, дач. Его применяют при поливе и орошении газонов, садов, для откачки чистой или загрязненной воды из дренажных колодцев, котлованов, бассейнов и водоемов. С его помощью обеспечивают циркуляцию воды в системах отопления и горячего водоснабжения, системах обогрева полов.

Наиболее часто используют следующие виды насосного оборудования.

Поверхностные насосы. Их устанавливают на поверхности, в воду погружается лишь шланг для закачки воды. Поверхностные насосы способны поднимать воду с глубины 6-9 метров. Современные поверхностные насосы нередко выпускаются в виде полноценных насосных станций, с возможностью поддержания постоянного давления воды, автоматическим отключением и включением двигателя, дополнительным аккумулятором и прочими полезными функциями.

Погружные насосы предназначены для подачи чистой воды из водоемов, колодцев и скважин, а также для перекачки воды разной степени загрязнения. Принципиальное отличие погружных насосов от поверхностных состоит в том, что насос погружен в воду и способен подавать воду на значительную высоту. За счет охлаждения двигателя перекачиваемой водой погружные насосы имеют лучшее по сравнению со скважинными насосами охлаждение - это минимизирует возможность перегрева при длительной и непрерывной работе.

Канализационные насосы используют для перекачивания загрязненных вод, содержащих твердые элементы, фекалии и другие виды загрязнений. Рассматриваемые устройства зачастую используют для организации систем очистки канализационных вод. Насосы могут монтироваться стационарно или использоваться для мобильной откачки прорывов и затоплений.

Циркуляционные насосы компенсируют потери давления в гидравлической системе и предназначены для работы в системах отопления, горячего водоснабжения, а также в системах кондиционирования. Такие насосы имеют небольшой вес и невысокую мощность. Их устанавливают на трубах гидравлического контура, а подбор насоса проводится на стадии проектирования гидравлической системы. При этом важно знать необходимый расход и напор воды при номинальной нагрузке.

Специалисты высокого уровня компании "СанСеть" проведут точный расчет подачи воды в дом, подберут насос, автоматизируют систему подачи воды и качественно выполнят монтажные и пусконаладочные работы.
 
Copyright © 2008 ООО «СанСеть»